Festival Gastronômico de Atibaia

Festival Gastronômico Atibaia 2017 continua até o final de julho - Estabelecimentos oferecem pratos com o objetivo de valorizar a gastronomia local

Desde o último dia 1º de julho e ao longo de todo o mês o público poderá prestigiar diversos pratos em praticamente 30 estabelecimentos da cidade que integram o Festival Gastronômico Atibaia 2017, iniciativa da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo, que busca valorizar os estabelecimentos locais. E o melhor: tudo por preços que variam de R$ 30 a 50.
A última semana foi uma das mais frias do ano em Atibaia e há quem diga que as baixas temperaturas são inversamente proporcionais ao apetite, que aumenta bastante com a chegada do inverno. Se o senso popular estiver correto, o Festival Gastronômico Atibaia 2017 começou na hora certa, oferecendo novidades ao público de Atibaia e aos visitantes exatamente durante esse mês de julho.



Segundo a Secretaria de Turismo, logo na primeira semana do festival os estabelecimentos participantes já registraram um aumento no movimento e também uma procura pelos pratos inscritos no festival. O responsável por um desses estabelecimentos relatou à equipe de Turismo da Prefeitura que no domingo, dia 2 de julho, 30 clientes solicitaram o prato de seu cardápio preparado para o menu do festival.

Até o dia 31 de julho, data prevista para o término do Festival Gastronômico Atibaia 2017, os restaurantes participantes servirão pratos específicos para apreciação do público e avaliação de uma equipe de profissionais especializados em culinária – composta por chef de cozinha, sommelier e nutricionista. Os jurados visitarão os estabelecimentos como “clientes ocultos” e os quesitos avaliados serão sabor, apresentação, originalidade, atendimento, limpeza e ambientação.

Haverá premiação simbólica ao restaurante vencedor e a outros dois melhores colocados na avaliação.

Mais informações sobre o “Festival Gastronômico Atibaia 2017” pelos telefones da Secretaria de Turismo: (11) 4414-0400 e 4411-7577 ou pelo e-mail: turismo@atibaia.sp.gov.br .

Confira a lista completa de restaurantes participantes:


BIG JACK HAMBURGUERIA OUTLET FERNÃO DIAS
Local – Rodovia Fernão Dias, Km 44,5, Parque Fernão Dias
Funcionamento – Segunda a quinta das 10h às 22h30; sexta e sábado das 10h às 23h; domingo das 10h às 22h30
Prato – Jacks Ribs
Preço – R$ 45,90

CANTINA PROVINCIA DI LUCCA
Local – Rua César Memolo, 17, Vila Thaís
Funcionamento – Sexta das 19h30 às 23h; sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo das 12h às 16h
Prato – Peniere al Bosco
Preço – R$ 46,90

CASA DE ESFIHA MESA DO CALIFA
Local – Rua Dr. Zeferino Alves do Amaral, 224, Centro
Funcionamento – Todos os dias a partir das 12h
Prato – Moussaká à Olympia
Preço – R$ 33,90

CHALET PIEMONTESE
Local – Av. Barretos, 43, Jardim do Lago
Funcionamento – Quarta a quinta das 19h às 23h; sexta a sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h; domingo das 12h às 16h
Prato – Agnolotti de Brie e Damasco
Preço – R$ 40

CHOPERIA KREMER
Local – Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, 2587, Jd. Paulista
Funcionamento – Segunda das 17h às 23h; quarta a domingo das 17h às 23h30
Prato – Risoto de Tomate Seco com Rucúla
Preço – R$ 33,90

ESPETINHO SOBERANO EMPÓRIO E BAR
Local – Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, 2525a, Jardim Paulista
Funcionamento – Terça a domingo das 12h às 00h
Prato – Soberano Nordestino
Preço – R$ 40

ESTAÇÃO DO FRANGO
Local – Av. Pref. Antônio Julio T. Garcia Lopes, 511 (Antiga Copacabana), Jd. Cerejeiras (Loja 1)
Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, 3137, Estância Lynce (Loja 2)
Funcionamento – Segunda das 11h às 17h; terça a domingo das 11h às 23h
Prato – Estação Recheio Enfrangado
Preço – R$ 45,90

FRATELLO GRILL E PIZZA
Local – Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, 2420, Estância Lynce
Funcionamento – Terça a quinta das 11h30 às 23h; sexta e sábado das 11h30 às 00h; domingo das 11h30 às 23h
Prato Chapa de Costela com Mandioca Frita
Preço – 34,99

GULAREJO BRUSCHETTAS E COMIDINHAS
Local – Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, 2473, Jd. Paulista
Funcionamento – Quarta e quinta das 17h às 23h; sexta das 17h às 00h; sábado das 12h às 00h; domingo das 12h às 16h
Prato – Arroz Pé na Areia
Preço – R$ 50

KAWAII SUSHI LOUGE
Local – Av. Dona Gertrudes, 964, Alvinópolis
Funcionamento – Todos os dias das 18h às 23h
Prato – Oshizushi com Geléia de Morango Apimentada
Preço – R$ 30

MÜR
Local – Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, 2178, Jardim Paulista
Funcionamento – Terça a sábado das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 23h
Prato – Fettuccine de Pupunha ao Molho Trufado de Cogumelos
Preço – R$ 49,90

NOVO KISPETO ATIBAIA
Local – Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, 2094, Estância Lynce
Funcionamento – Terça a sexta a partir das 17h; sábado e domingo a partir das 12h
Prato – Hamburguer Especial de Costela
Preço – R$ 30

OH PÁ! RESTAURANTE PORTUGUÊS
Local – Rua Carmela Memolo, 81, Estância Lynce
Funcionamento – Terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta e sábado das 12h às 00h; domingo das 12h às 17h
Prato – Bacalhau Assado na Brasa
Preço – R$ 46

PROCURA-SE A EMPADINHA
Local – Rodovia Fernão Dias, Km 49,6, Portão
Funcionamento – Todos os dias das 8h às 18h
Prato – Feijoada
Preço – R$ 49,90

RANCHO DA VIOLA
Local – Rua Eliseu Corradini, 1644, Loanda
Funcionamento – Terça a domingo das 11h30 às 16h
Prato – Big Beef Américo
Preço – R$ 45

RESTAURANTE DO SACI
Local – Estrada do Itapetinga, 301, Jardim Maristela
Funcionamento – Sábado, domingo e feriado das 13h às 15h
Prato – Feijoada à Brasileira
Preço – R$ 45

ROMANO RISTORANTE
Local – Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, 2568, Jardim do Lago
Funcionamento – Terça a quinta das 12h às 15h; sexta das 12h às 15h e das 19h30 às 23h; sábado das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h; domingo das 12h às 15h30
Prato – Ravioli ao Ragù de Cordeiro
Preço – R$ 46

SAKAMURA CULINÁRIA JAPONESA
Local – Av Paulista, 45, Jardim Paulista
Funcionamento – Terça a sexta das 11h30 às 15h e das 18h às 23h; sábado e domingo 11h30 às 23h
Prato – Duo Salmão com Shimeji
Preço – R$ 45

SAMURAI SUSHI
Local – Av. Major Alvim, 301, Alvinópolis
Funcionamento – Terça a sábado das 18h30 às 22h30
Prato – Hot Roll Monte Fuji
Preço – R$ 39,90

SAN COSTILLA CARNES ESPECIAIS
Local – Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, 3372 (Loja 10), Jardim Paulista
Funcionamento – Segunda das 17h às 00h; terça e quarta das 9h às 00h; quinta a sábado das 9h às 1h; domingo das 9h às 00h
Prato – T-Bone de Cordeiro San Costilla
Preço – R$ 40

SEO DITO BAR E RESTAURANTE GASTRONÔMICO
Local – Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, 3030, Jardim do Lago
Funcionamento – Segunda a quinta das 17h às 23h; sexta das 12h às 00h; sábado das 12h às 01h; domingo das 12h às 22h
Prato – Frango Kiever
Preço – R$ 30

SHIN HIMAWARI
Local – Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, 2878, Jd. Paulista
Funcionamento – Terça a quinta das 18h30 às 23; sexta das 18h30 às 23h30; sábado das 12h às 16h e das 18h30 às 23h30; domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 22h30
Prato – Lamem e Guioza
Preço – R$ 42
 
TABERNA ROCK BAR
Local – Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, 1100, Vila Thaís
Funcionamento – Terça a domingo das 16 às 00h
Prato – Batata Recheada do Chef Francês
Preço – R$ 30

TANGO GRILL
Local – Av. Santana, 279, Jardim Floresta
Funcionamento – Segunda das 12h às 15h e das 19h às 23h; quarta a sexta das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 19h
Prato – Bife Ancho Pablo
Preço – R$ 49

TRATTORIA FINO TRATO OUTLET FERNÃO DIAS
Local – Rodovia Fernão Dias, Km 44,5 – Parque Fernão Dias
Funcionamento – Terça a quinta das 10h30 às 22h; sexta e sábado 10h30 às 23h; domingo das 10h30 às 23h
Prato – Nhoque a La Rô
Preço – R$ 39,90

VARANDA GOURMET
Local – Al. Prof. Lucas Nogueira Garcês, 1700, Vila Thaís
Funcionamento – Segunda a sexta das 11h30 às 15h; sábado e domingo das 11h30 às 16h
Prato – Camarão à Grega
Preço – R$ 39,90

VILLAGE
Local – Rua José Alvim, 211, Centro
Funcionamento – Terça a quinta das 17h às 22h; sexta e sábado das 17h às 23h
Prato – Burguer Ribs
Preço – R$ 34

VIVA ZAPATA
Local – Rua Benedito Peranovich, 61, Vila Helena
Funcionamento – Terça a sábado das 19h às 23h
Prato – Taco de Camarão
Preço – R$ 34