O evento foi uma oportunidade para divulgar o CIT e os atrativos do turismo rural do Circuito Entre Serras e Águas 

A Diretoria de Turismo Rural e a Diretoria do Idoso do Atibaia e Região Convention & Visitors Bureau realizaram no dia 13 de maio o 1º Café Rural, que apresentou as melhores opções de turismo rural da região para um público de 100 pessoas. Realizado na sede do CIT – Centro de Informações Turísticas, em Atibaia, o evento contou com a presença de moradores da região, empresários ligados ao trade turístico e representantes do poder público, que ainda tiveram a oportunidade de conhecer em primeira mão o Guia de Produtos Tradicionais Rurais – Copa 2014, lançado durante o café.

O Guia traz a lista de produtos tradicionais das terras paulistas. Delícias como doces, frutas, cafés, queijos, embutidos, entre outros, que podem ser apreciados por turistas de todo o mundo, que visitarão o país em oportunidades como a Copa do Mundo de 2014. O público presente no evento pode provar algumas dessas delícias, como os queijos de cabra produzidos em Joanópolis pelo Capril do Bosque, associado do ARC&VB.

De acordo com a presidente do ARC&VB, Valéria Andrade de Thomaz, o Café Rural serviu também para aproximar os profissionais do turismo dos moradores da região, que têm papel importante no desenvolvimento da atividade turística local. “Para nós, é muito importante reunir pessoas interessadas em trabalhar pelo turismo regional. Temos grandes eventos pela frente, grandes desafios, e precisamos do envolvimento de todos. Nossa região tem muito que oferecer ao turista, mas é preciso estar cada dia melhor preparado para receber bem este turista”, afirma Valéria.

 A presidente do ARC&VB explica ainda que o bom funcionamento do CIT é um exemplo de como esta união funciona. Para atender bem aos turistas, trabalham no CIT voluntários da 3ª idade, uma funcionária – parceria do ARC&VB com a Associação Comercial de Atibaia – e um Jovem Aprendiz. “O sucesso do CIT é resultado de uma parceria entre várias entidades, poder público e moradores, que vem dando certo e que precisamos estender para outras ações em prol do turismo de toda a região do Circuito Entre Serras e Águas”, explica a presidente do Convention.

 Entre os presentes no 1º Café Rural realizado pelo ARC&VB estavam:

Andreia Roque (Presidente da ABRATUR e Diretora de Turismo Rural do ARC&VB)

Yvanilse Riva (Diretora do Idoso do ARC&VB)

Lívio Giosa (Secretário de Desenvolvimento Econômico de Atibaia)

Rodrigo Parras (Vereador de Atibaia)

Professora Rita de Cássia Ferrari

Professor Luis Pereira

Baixinho (Vereador)

Miro do Gás (Vereador)

Lilian Veiga (Presidente do Lions Club)

Jaime Santos (Secretário de Turismo de Atibaia)

Jun Takaha (Diretor de Convênio)

David Carvalho (Diretor Departamento de Desenvolvimento Turístico)

Otávio Martinez (Gerente de Marketing do Hotel Itapetinga)

Marion Klein e Sandra Fanhani (APA Atibaia)

Hanna Gouveia (Programa Cotiadiana)

Sérgio Zocchio (SZ Consultoria)

Voluntários do CIT

Fernando Brandão (ADTUR Mairiporã)

Fernando Mamede e Zuca (Atibaia Campo)

Sergio e Rapahel Risspoli (Baiuca Sports)

Sidney Fontes (Unicidades)

Jose Antonio (Atibaia Turismo)

Marcos (Linguiçaria Real)

Heloisa Collins (Capril Bistrô)

Waldirene Ricanello (Assessora do Deputado Beto Trícoli)

Ana Herrerias (Fazenda Paraíso)

Rafaella Sansone (Work Market)

Daniela Bebber (ARC&VB)

Mariza Aspahan (ARC&VB)

Carlos Aquino (ARC&VB)

Luciano Nardini (CIT)

Mariana Mello (CIT)

Andrea Silva (English Spoken Here)

Lia (Secretaria de Agropecuária)

Edna (Edna Buffet)

Participantes do curso de Café na Gastronomia (SENAR)

 

Clique aqui para galeria de fotos

 

X